注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田园將蕪,胡不歸!

充滿勞績,但人詩意地,棲居在這片大地上。

 
 
 

日志

 
 
关于我

Who thinks his learning not an ostentation of knowledge, but a law of life, and himselfe obayes himselfe and doth what is decreed. ---Cicero

网易考拉推荐
 
 

儿童语录之三  

2009-06-27 23:20:16|  分类: 无聊人语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

照例是在洗澡的时候开场。

儿子两只手在满头白泡泡里漫无目的地乱刨,忽然问我:“明天是不是我最后一次见陈哥哥?”

我说:“可能是吧。”

“他是不是要去北大念书了?”

“是的。”

“那你以后就不再是他的老师了?”

“是的。”

喷淋头哗哗泻下的水声中,我听见儿子轻舒了一口气,透露出对陈哥哥逃离土豪劣绅魔掌由衷的满意。

看得出他很凝重地思考了一下陈哥哥越狱之后的新生活面临的新麻烦,因为他随即以儿童特有的负责到底的劲头有些担心地问:“那他到了北大以后会有新老师吗?”

“当然有,”在与儿子闲聊时一贯严阵以待的我就多说了这一句:“是爸爸以前的老师。”

儿子忽然抓住了事物的本质:“那他不是跟你成同学了?”

我说:“是呀,陈哥哥成了爸爸的师弟了。”

水浇在背上忽然很热,我能感觉到身后的儿子脸上漫溢出来的喜悦和快乐。果然,他思绪万千,悠然神往,喜气洋洋地问:“那如果你的那个老师足够长寿,我将来万一不小心象陈哥哥那样考到她那里,咱们的父子关系岂不是变得很特别?!”

我拧过脸,装作很郑重地对他说:“那是当然,我只好叫你师弟。”

儿子专注地盯着泛着湿光的瓷砖上自己摇曳多姿的小影子,在高远的梦想中浮想联翩了几秒钟,忽然引吭高声:“师弟~弟~弟~弟~弟~~~~~~~,我练成了先天神功~功~功~功~功~~~~~~~~~~~~”随即幸福无比地笑了起来。

 

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017