注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田园將蕪,胡不歸!

充滿勞績,但人詩意地,棲居在這片大地上。

 
 
 

日志

 
 
关于我

Who thinks his learning not an ostentation of knowledge, but a law of life, and himselfe obayes himselfe and doth what is decreed. ---Cicero

网易考拉推荐
 
 

[转载]神经太细的烦恼  

2010-05-28 09:04:47|  分类: 无聊人语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[转者按]

贤者谓“黔无驴”,太太和几个狐朋狗友自驾游跑贵州山里去一探究竟,满足好奇心,回来就在博客上写“考察报告”,我读了笑得岔过气去。太太是个可爱的家伙,向来细腻无比操心过度,躺在床上会整夜严肃地思考“头上的吊扇会不会万一掉下来砸到身上”,并由此关怀而生焦虑,认识她以后,我深刻地认识到,杞人忧天是非常具有合理性的忧患意识和正当行为。太太坐我的车,会不停地在副驾驶位上“嘶嘶”地倒吸凉气,如同一条大蛇,呼吸吐纳练气一般,弄得我心惊胆寒如临大敌浑身出汗,捏着方向盘的手直哆嗦。这次贵州之行,对她一定如同洗礼。

         坐车经过一段崎岖的山间公路,时不时便会有些很急的弯道,上上下下的要翻过一两座大山,驱车的那位老兄估计是被城里整天的塞车憋太久了,似乎很享受这样的路况,既不肯减速,过弯道时也不太按喇叭。害得为了不晕车不得不坐在前排的我这时有些忙不过来,不知道该先顾着晕车还是该先顾着紧张,可晕车到底没有紧张来得重要,强忍着几乎开始翻江倒海的晕眩,鼓起勇气小心翼翼地说:“是不是开太快了点儿转弯时突然来车怎么办啊喇叭也不按”对方漫不经心地答道:“这种山路弯道这么多要是每个都按喇叭那不得按一路烦也烦死了。而且怕你晕我又没放开了开只八十左右有车来也错得开留了足够的余量。”唉,我也只有睁大眼睛一路提心吊胆得晕着的份儿了,不敢再乱多嘴。

    坐在后排如同麻袋一样被甩来甩去的女孩子和他一样享受这份刺激,开心得一边大叫着一边惊叹车外景致的壮美,而我什么也看不到,只盼着这山路快快跑完就好。

    终于下山了,虽然已坐了快一整天的车,很有些要腰酸背痛的感觉了,可刚上到高速的那一刻因为路的平坦带来的那份踏实啊,让我突然感觉坐车其实也还蛮舒服的嘛。

    可能因为刚才紧张得太过辛苦,有些困倦起来,一副懒懒欲睡的样子,迷迷糊糊中看了一眼左边,心象被什么激灵了一下,顿时倦意全无——这才发现车竟是被这样开着跑的:

图片

    我晕得无语,只能自我安慰道:还好,跷起来的不是右脚。

    想虽这么想着,但再没法睡安心了,时不时总忍不住看一眼这只让我头晕的大脚丫,多看几眼之后反而开始担心看不到它了,毕竟再怎么样总强过换成另一只吧。

    然而现实往往比想象可要残酷得多了,正操着心呢,不知是不是为了让我晕得更猛烈一些,这一幕不仅出现了,该死的手机还不失时机凑热闹响了起来。看着他就这么一边跷着二郎腿一边泰然自若地接着电话,我鼓足勇气瞄了一眼表盘,一百二三十的样子。

    那一瞬间我突然镇定下来了——唉,当命运掌握在别人手里的时候,神经粗一点儿才是正道儿。图片

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017